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Panforte al caffè

Dosi per:
16 pezzi
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
35 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 2-3 Ostie grandi da pasticceria per lo stampo
  • 300 g Mix di noci, mandorle e nocciole sgusciate
  • 150 g Fichi secchi
  • 150 g Frutta candita mista
  • un quarto di cucchiaio Cannella
  • un quarto di cucchiaio Chiodi di garofano
  • un quarto di cucchiaio Coriandolo
  • un quarto di cucchiaio Zenzero
  • un quarto di cucchiaio Noce moscata grattugiata
  • 150 g Zucchero a velo
  • 100 g Miele
  • 2 cucchiai Farina
  • 1 cucchiaio Cacao
  • 60 g Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Foderare l’anello dello stampo con carta da forno e ricoprire il fondo con le ostie da pasticceria.
Riscaldare il forno ventilato a 150°C.

Arrostire le mandorle, le nocciole e le noci in una padella capiente mescolandole e poi farle raffreddare. Tritare finemente i fichi e la frutta candita unirli alla cannella, ai chiodi di garofano, al coriandolo, allo zenzero e alla noce moscata: amalgamare bene tale composto e poi il unirlo alla frutta secca precedentemente tostata.

Far sciogliere a bagnomaria il miele insieme allo zucchero a velo e poi fare intiepidire il tutto. Aggiungere il miele così diluito alla miscela di frutta e noci e impastare il composto insieme a 1-2 cucchiai di farina, il cacao e i chicchi di caffè tritati grossolanamente. Versare l’impasto nello stampo pressandolo e lisciandolo bene con un cucchiaio.
Far cuocere per 30-35 minuti. Il panforte è pronto quando tastandolo con un dito risulta sodo ma ancora un po’ elastico.
Farlo raffreddare nello stampo e quindi servirlo tagliato a spicchi.

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