Preparazione
Preparare la sfoglia facendo sciogliere il sale nell'acqua fatta precedentemente intiepidire. In una ciotola a parte unire lo strutto e la semola, impastarli aggiungendo poca acqua alla volta e lavorare il tutto fino a ottenere un composto sodo e omogeneo da coprire con pellicola per alimenti e far riposare per circa mezz’ora. Sbucciare e tagliare a dadini le patate, tritare aglio, prezzemolo e pomodori secchi. Dividere l’impasto in due panetti, uno con circa i 2/3 del composto e uno con il restante terzo. Avvolgere il più piccolo in pellicola per alimenti e stendere l'altro impasto fino a ricavare una sfoglia rotonda di circa 1 cm di spessore. Adagiarla in una teglia tonda dai bordi bassi e farcire con parte del prezzemolo, aglio e pomodori secchi tritati, condendo con un filo d'olio. Coprire con metà delle patate e con metà della carne. Ripetere gli stessi strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con olio, prezzemolo, aglio e pomodori secchi. Ripiegare la pasta lungo i bordi, sovrapponendoli leggermente all'interno. Coprire con un canovaccio umido e stendere l'impasto rimasto fino a ottenere un disco altro circa mezzo centimetro con cui chiudere la panada. Cuocere a 200 °C in forno per 30 minuti; abbassare poi la temperatura a 180 °C e proseguire per un'altra ora. Far intiepidire prima di tagliare la parte superiore e servire.