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Ossibuchi con salsa e gremolata

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura :
2 ore
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 4 ossibuchi di circa 300 g ciascuno
  • 6-8 pomodori maturi
  • 400 ml vino bianco secco
  • 600 ml brodo di manzo
  • 3 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 porro
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai farina
  • 1-2 rametti salvia
  • 3 rametti timo
  • 1 buccia grattugiata di un limone
  • 4 spicchi aglio
  • 4-5 cucchiai prezzemolo tritato
  • q. b. olio d'oliva
  • q. b. sale, pepe
Ricetta: Stockfood
Fotografia: Fotolia

Preparazione

Lavare le verdure (carote, sedano e porro), mondarle, pelarle e tritare finemente per poi rosolarle a fiamma bassa mescolando in una padella con 2 cucchiai d’olio. Sbucciare le cipolle e lo spicchio d’aglio, tagliando le prime a dadini piccoli e tritando finemente il secondo.

Lavare i pomodori, tagliarli a spicchi, eliminare i semini e tritarli. Lavare la carne, asciugarla con carta da cucina, incidere più volte i tendini all’esterno e poi “fermarla” con del filo per cucinare. Insaporirla con sale e pepe e infine passarla nella farina. Scaldare 6 cucchiai d’olio in un tegame capiente e farvi indorare la carne da tutti i lati per poi estrarla dalla pentola.
Mettere le cipolle e l’aglio nel sugo di cottura della carne e far rosolare il tutto, poi bagnare con circa 100 ml di vino. Far addensare a fiamma moderata. Versare ancora del vino e far addensare nuovamente. Ripetere questa operazione una terza volta, poi aggiungere i pomodori, le verdure rosolate e la carne.

Unire il resto del vino e un’uguale quantità di brodo, coprire e stufare a fiamma lenta per circa 90 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo. Lavare le erbette e farle sgocciolare. Fare un mazzetto con timo e salvia e aggiungerlo alla salsa.

Stufare per ancora 30 minuti. Nel frattempo preparare la gremolata mescolando il prezzemolo con l’aglio, la buccia di limone e 2-3 cucchiai d’olio. Mescolare il tutto e servire gli ossibuchi con la salsa e la gremolata.
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