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Orzotto con verdure e canederli

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
3 ore e 30 minuti circa
Tempo di cottura :
1 ora e 10 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per l'orzotto:
  • 300 g di orzo perlato
  • 600 g di acqua
  • 200 g di carote
  • 200 g di sedano
  • 125 g di patate
  • 50 g di porro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Alloro
  • Sale
  • Pepe
  • Per i canederli:
  • 200 g di pane raffermo
  • 2 litri di brodo di carne
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • 50 g di farina 00
  • 150 g di latte
  • 100 g di speck
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d'oliva
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per i canederli, in una ciotola inserire pane raffermo a dadini, uova, latte, sale e pepe. Mescolare e far riposare per 2 ore. In olio e burro soffriggere speck e cipolla tagliati a striscioline. Unirli poi al pane aggiungendo prezzemolo, erba cipollina, noce moscata e farina. Infine formare i canederli del diametro di 8-10 cm e cuocerli nel brodo per 15 minuti.

Per l’orzotto, pulire e ridurre a tocchetti carote, sedano, patate e porro. Sciacquare l’orzo per 10 minuti e scolarlo. Successivamente in una casseruola con un filo d’olio far saltare porro, carote e sedano per 2-3 minuti; aggiungere l’orzo e farlo insaporire. Poi far bollire una casseruola con acqua salata e aggiungerne due mestoli all’orzo. Dopo 10 minuti unire le patate e cuocere per ulteriori 20 minuti versando uno-due mestoli d’acqua. Una volta pronto, servire l’orzotto alle verdure accompagnato dai canederli, guarnendo con una foglia di alloro e una spolverata di pepe.

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