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Orzetto alla trentina

Dosi per:
6
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti (più i tempi di ammollo)
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g di orzo perlato
  • 3 carote
  • 2 patate
  • 2 coste di sedano
  • brodo vegetale
  • burro
  • sale
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Mettere in ammollo l’orzo perlato in abbondante acqua fredda per almeno sei ore o, se ne avete la possibilità, farlo riposare per una notte intera. Trascorso questo tempo scolarlo accuratamente e metterlo da parte mentre si lavorano gli altri ingredienti.
Mondare le carote e le patate, aggiungendo eventualmente il sedano per creare una base di verdure più ricca e aromatica. Ridurre tutti i vegetali a dadini di piccole dimensioni e rosolarli in un tegame insieme a una noce di burro. Aggiungere se necessario poco brodo caldo per far procedere al meglio la cottura.
A questo punto versare l’orzo perlato e farlo tostare per qualche minuto, prima di coprire con altro brodo vegetale. Lasciar cuocere per circa 30 minuti, regolando di sale a fine cottura per rendere equilibrato il sapore del piatto.
Servire preferibilmente dopo aver fatto riposare la zuppa in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti alla perfezione. 


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