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Orecchiette al tegamino

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 20 minuti circa
Tempo di cottura :
45 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 500 g di orecchiette
  • 500 g di pomodori maturi
  • 200 g di carne macinata o polpa di agnello
  • 4-5 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccola scamorza bianca o una mozzarella
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
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Preparazione

Mescolare la carne macinata con aglio e prezzemolo tritati, uova, sale e due cucchiai di pecorino. Prelevare piccolissime porzioni dell'impasto ottenuto per formare delle polpettine da cuocere in una padella con un filo d’olio. Poi tenerle da parte. Successivamente preparare il sugo. Sbollentare i pomodori per pochi secondi, scolarli e pelarli con l’aiuto di un coltellino. Tagliarli quindi a pezzi e cucinarli con sale e olio finché non saranno ben cotti. Eventualmente usare un passaverdure per ottenere una salsa uniforme. Nel frattempo, tagliare il formaggio a dadini. Nel caso della mozzarella, è consigliabile riporla preventivamente in un colino posto su una ciotola in modo da eliminare il liquido in eccesso. Cuocere le orecchiette e scolarle quando sono ancora molto al dente. Ungere una teglia o delle terrine monoporzione con un filo d’olio e disporre a strati la pasta, il sugo, le polpettine, il pecorino e il formaggio. Alternare i livelli fino a esaurire gli ingredienti e condire l’ultimo strato con abbondante sugo e scamorza o mozzarella. Cucinare in forno a 180-200 °C per circa 15 minuti, eventualmente usando la funzione grill per ottenere una crosticina superficiale croccante.
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