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Mini burger con verza e pera

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 300 g Carne mancinata di manzo
  • 300 g Carne macinata di maiale
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Timo fresco tritato
  • 1 cucchiaino Rosmarino fresco tritato
  • q.b. Sale e pepe
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Burro chiarificato
  • 1 Cavolo verza di circa 1 kg
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaio Burro
  • q.b. Noce moscata
  • 300 ml Brodo vegetale
  • 4 metà' Pere in scatola non zuccherate
  • q.b. Fogliette di menta per la guarnizione
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Sbucciare e tritare gli scalogni e l’aglio. Mischiare i due macinati di carne e poi impastarli con gli scalogni, l’aglio e l’uovo ed insaporire con il timo, il rosmarino, sale e pepe fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Aggiungere 3 cucchiai di pangrattato, amalgamare nuovamente il tutto e poi formare 12 polpette da passare ognuna nel resto del pangrattato.
Riscaldare il burro chiarificato in una padella capiente e far indorare le polpette (poche alla volta) da ambo i lati a fiamma moderata e quindi conservarle al caldo.
Mondare la verza e tagliarla in quarti, eliminare il gambo duro e tagliare a strisce le foglie, dopo averle lavate sotto l’acqua corrente fredda.
Sbucciare e tritare la cipolla, e farla rosolare nel burro a fiamma moderata. Aggiungere la verza, insaporire con sale e pepe e far cuocere per 2-3 minuti.
Unire il brodo, coprire e stufare per circa 10 minuti sempre a fiamma moderata; aggiustare di sale e pepe e insaporire anche con la noce moscata. Far sgocciolare le pere e tagliarle a spicchi.
Servire la verza insieme alle pere e alle polpette, guarnire con qualche foglietta di menta e servire subito.
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