Preparazione
Sbucciare e tritare gli scalogni e l’aglio. Mischiare i due macinati di carne e poi impastarli con gli scalogni, l’aglio e l’uovo ed insaporire con il timo, il rosmarino, sale e pepe fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Aggiungere 3 cucchiai di pangrattato, amalgamare nuovamente il tutto e poi formare 12 polpette da passare ognuna nel resto del pangrattato.
Riscaldare il burro chiarificato in una padella capiente e far indorare le polpette (poche alla volta) da ambo i lati a fiamma moderata e quindi conservarle al caldo.
Mondare la verza e tagliarla in quarti, eliminare il gambo duro e tagliare a strisce le foglie, dopo averle lavate sotto l’acqua corrente fredda.
Sbucciare e tritare la cipolla, e farla rosolare nel burro a fiamma moderata. Aggiungere la verza, insaporire con sale e pepe e far cuocere per 2-3 minuti.
Unire il brodo, coprire e stufare per circa 10 minuti sempre a fiamma moderata; aggiustare di sale e pepe e insaporire anche con la noce moscata. Far sgocciolare le pere e tagliarle a spicchi.
Servire la verza insieme alle pere e alle polpette, guarnire con qualche foglietta di menta e servire subito.