Preparazione
Una versione più originale per servire ai vostri amici grandi e piccini quella che, in altra forma, verrebbe chiamata “caprese”. Come prima cosa, bisogna preparare la salsa all’origano. Versare l’olio in una ciotola, unire l’origano e un pizzico di sale. Con una frusta a mano emulsionare gli ingredienti in modo che si amalgamino bene. Poi far lavare ai piccoli i pomodori e fargli eliminare la parte verde. A questo punto, tagliarli a fettine di circa 2-3 centimetri. Ora prendere le mozzarelle, eliminare l’acqua, e tagliarle dello stesso spessore dei pomodori. Direttamente nei piatti da portata, far assemblare le millefoglie ai bambini, alternando una fetta di pomodoro a una di mozzarella e cospargendo ogni strato con la salsa all’origano. Lavare il basilico e adagiare sopra a ogni torretta due o tre foglioline fresche. Terminare versando ancora un po’ di salsa all’origano. Servire subito. Per un gusto meno intenso, o per stare più leggeri, si può optare per una mozzarella normale, o in versione light. Per arricchire ancora di più la pietanza, si possono aggiungere anche olive, capperi e una manciata di pinoli tostati.