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Lemon Pie

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
1 ora circa
Tempo di cottura :
30 minuti circa
Grado di difficoltà :
Difficile

Ingredienti:

  • Per la pasta frolla:
  • 250 g di farina
  • 150 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 limone non trattato
  • 1 arancia non trattata
  • Mezzo bacello di vaniglia vaniglia
  • Sale
  • Per la crema al limone:
  • 110 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 2 limoni
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Per preparare la frolla iniziare ad impastare il burro con la farina, un pizzico di sale, i semini di mezzo baccello di vaniglia e la scorza di mezza arancia e mezzo limone. Aggiungere anche lo zucchero e i tuorli e lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Avvolgere la pasta nella pellicola per alimenti e far riposare in frigo per un’ora. Nel frattempo preparare la crema al limone. Fondere il burro in un pentolino, aggiungere il succo dei limoni e lo zucchero e cuocere finché quest'ultimo non si scioglie. Incorporare le uova e proseguire la cottura mescolando continuamente con una frusta a mano fino a far addensare la crema. Stendere la pasta frolla fino a raggiungere l’altezza di 2 mm e usarla per foderare otto stampini. Bucherellare tale base di pasta con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno già caldo a 175 °C per 20 minuti. Sfornare e farcire con la crema al limone quando i gusci di frolla sono completamenti freddi.
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