Preparazione
Come prima cosa, lavate tre mele, asciugatele con un panno e togliete il picciolo.
Successivamente infilzatele con un robusto stecco di legno. Potete anche usare i bastoncini che si usano per fare gli spiedini.
A questo punto, prendete un pentolino stretto e dal fondo spesso e versateci 100 ml di acqua a temperatura ambiente, mezzo chilo di zucchero, 2 cucchiaini di miele e fate sciogliere tutto per bene.
Quando il composto sarà liscio e omogeneo, aggiungete 2 chiodi di garofano, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di cannella e un pizzico di colorante alimentare per dolci rosso.
Mescolate con energia il composto per evitare che si formino i grumi.
Passato un po’ di tempo, quando lo sciroppo sarà sufficientemente caldo, toglietelo dal fuoco, eliminate i chiodi di garofano e fateci rotolare dentro le mele fino a che non saranno completamente ricoperte di liquido.
Fatele scolare nel lavandino e mettetele a raffreddare su una teglia rivestita con della carta da forno. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente potrete darle ai vostri bambini che non vedranno l’ora di addentarle!