Preparazione
Dopo averli lavati, ridurre i broccoli in cime più piccole. Immergerli in una pentola con acqua bollente e salata e cuocerli per 5 minuti. Poi in una padella oleata soffriggere l’aglio e inserire i broccoli, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura degli stessi; salare e cuocere per circa 15 minuti. Successivamente pulire gli spinaci, adagiarli in una pentola con acqua bollente salata e lessarli per 5 minuti. Per la besciamella, in una pentola oleata unire la farina e creare una crema senza grumi; poi aggiungere a filo il latte di soia portato a bollore in precedenza. Porre sul fuoco per 10 minuti, salare, mescolare e ottenere una crema liscia. Sul fondo di una pirofila adagiare le sfoglie di pasta; coprire con broccoli, spinaci e besciamella, spolverando col Trentingrana; ripetere il procedimento riempiendo la pirofila. Infine cuocere nel forno caldo per circa 30 minuti a 200 °C. Una volta pronte, servire le lasagne vegetariane ai broccoli ancora calde.