Preparazione
Fate ammorbidire il burro in una casserruola, aggiungete la cipolla sminuzzata e unite direttamente i funghi in busta. Spolverate con il timo, per dare un gusto particolare, e lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungere lo speck tagliato a julienne, lasciate soffriggere e bagnate con il vino. Quindi far evaporare.
Nel frattempo riscaldate la besciamella in una pentola a parte e talgiate la mozzarella a dadini.
Cospargete il fondo di una teglia con la besciamella calda, distribuite il primo strato di pasta fresca, ricoprite nuovamente di besciamella, salsa e la mozzarella tagliata a dadini. Spolverate con il grana. Ripetete l'operazione anche per il secondo e il terzo strato.
Mettete a cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 40 minuti. Per la guarnizione, tagliate a listarelle lo speck rimasto, fatelo rosolare in padella e guarnite le lasagne. Aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e servite caldo.