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Involtini ripieni con melanzane, basilico e salsa alla senape

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • Per gli involtini
  • 4 fettine di carne di vitello
  • 30 - 50 g di farina 00
  • una melanzana
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • basilico fresco
  • olio extravergine d'oliva, sale, pepe
  • Per la salsa alla senape
  • 60 ml di panna fresca
  • 4 cucchiai di senape
  • scorza di limone non trattato (facoltativo)
@AdobeStock

Preparazione

Lavare la melanzana, tagliarla a fettine sottili e grigliarla su una piastra ben calda, poi condire con sale e olio.

Adagiare le fettine di carne su un piano da lavoro e batterle leggermente con un batticarne o con il fondo spesso di un bicchiere. Salare e pepare, farcire con le fettine di melanzana e abbondante basilico, arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti o con dello spago da cucina. Passare nella farina e tenere da parte.

Scaldare un filo d’olio in padella e rosolare gli involtini su tutti i lati. Sfumare con il vino bianco quando hanno preso colore e regolare di sale e pepe. Cuocere a fuoco basso per circa 10-15 minuti prima di aggiungere panna, senape e scorza di limone.
Mescolare per far amalgamare gli ingredienti e proseguire la cottura per altri 4-5 minuti prima di eliminare gli stuzzicadenti e servire.
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