Preparazione
Pulite le canocchie, sciacquandole sotto l’acqua corrente.
Con le forbici, tagliate le zampette sul ventre e le appendici lungo il dorso fino a eliminarle completamente.
Fatele poi scottare in acqua bollente per non più di mezzo minuto, scolatele, lasciatele raffreddare e terminate le operazioni di pulizia: con le forbici tagliate la testa, la coda e l’ultima parte di guscio, praticando due tagli laterali per sollevare i mezzi gusci e sfilare la polpa.
Nel frattempo, fate lessare le patate per il purè. Fate lessare per 3/4 minuti le foglie di verza.
Poi prendetene una, adagiatevi sopra la polpa di una canocchia, avvolgetela all’interno della foglia e chiudete con uno stuzzicadenti formando un involtino. Proseguite utilizzando tutte le foglie e le canocchie.
Fate soffriggere una cipolla in una padella capiente e adagiatevi gli involtini, spruzzateli con un po’ di vino bianco e proseguite la cottura per 5/10 minuti girando di tanto in tanto.
Servite su un piatto di portata, adagiando tutti gli involtini su un letto di purè di patate cremoso.
La buona idea di
Diana Bonomini.
Mi chiamo Diana, abito ad Arco, ma sono nata nell'italiana Fiume, la bella città ora croata (Rijeka), affacciata sul golfo del Quarnaro.
Sono arrivata in Trentino da piccola con mio padre e negli anni mi sono letteralmente innamorata di questa terra.
Nel tempo libero amo fare lunghe passeggiate, leggere e curiosare su siti internet dedicati alla buona tavola.
Adoro cucinare, soprattutto per i miei cari e mi sono specializzata nel pesce.
Tra i miei piatti forti ci sono la pasta con le vongole, una "ricetta segreta" speciale che da anni preparo anche per le cene con i condomini, la frittura di mare e la zuppa di pesce.