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Involtini alla messinese

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
45 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g di fettine di manzo sottili
  • 200 g di caciocavallo o provolone
  • 120 g di pangrattato
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
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Preparazione

Pelare lo spicchio d'aglio, tagliarlo a metà longitudinalmente e rimuovere il germoglio interno, tritandolo poi finemente insieme al prezzemolo. Incorporare Pecorino, Parmigiano, aglio e prezzemolo al pangrattato, condendo il tutto con sale e pepe. Tagliare a cubetti il caciocavallo. Stendere la carne su un piano o un piatto, condire con poco olio e distribuire al centro di ogni fettina il pangrattato aromatico e un cubetto di caciocavallo. Arrotolare e infilzare con uno stuzzicadenti lungo (oppure con due, uno ad ogni estremità dell’involtino). Proseguire a inserire altri involtini fino a formare spiedini da 4-6 porzioni. Spennellare la carne con altro olio ed eventualmente passarla nel pangrattato rimasto. Cuocere su una griglia ben calda, fino al formarsi di una crosticina superficiale, rigirando gli spiedini su entrambi i lati.

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