Ricerca Nel Sito

Insalata di pasta con basilico e formaggio feta

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti

Ingredienti:

  • 400 g farfalle
  • mezzo centriolo da insalata
  • 1 peperone giallo
  • 1 scalogno
  • 30 g di foglie di basilico
  • 200 g formaggio feta
  • q. b. olio extra vergine d'oliva
  • q. b. succo di limone
  • q. b. sale e pepe
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, mettere da parte un poco d’acqua di cottura e farla intiepidire.

Nel frattempo sbucciare il cetriolo e tagliarlo a dadini. Lavare il peperone, dividerlo a metà, eliminare i semini e ridurlo a dadini. Sbucciare e tritare finemente lo scalogno. Pulire le foglie di basilico con un panno da cucina.

Sbriciolare il formaggio feta. Realizzare una miscela con 4 cucchiai d’olio, il succo di limone, sale, pepe e lo scalogno; farla riposare per 1-2 minuti. Versare la pasta in una scodella capiente e mescolarla con il cetriolo ed il peperone, condire con la salsa (scalogno, uovo e limone) e le foglie di basilico. Incorporare il formaggio feta e aggiungere eventualmente 1-2 cucchiai dell’acqua di cottura. Aggiustare di sale e pepe e servire immediatamente.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!