Preparazione
Per preparare questa sfizioso piatto freddo, perfetto anche per essere consumato al lavoro o durante un picnic, cuocete la quinoa seguendo le indicazioni sulla confezione: di solito ci vogliono circa 10 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo mettete le bacche di goji a bagno in poca acqua calda e sbollentate o cuocete a vapore gli edamame per 10 minuti (in questa ricetta vi suggeriamo di aggiungerli all’insalata senza il baccello, mentre con il termine edamame di solito si definisce il fagiolo di soia cotto con il baccello e servito). Una volta che quinoa ed edamame sono pronti, scolateli e fateli raffreddare.
Adagiate la quinoa in un piatto, lavoratela con una forchetta e conditela con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungete anche gli edamame, le noci tritate grossolanamente, i semi di lino, di girasole, di zucca e di chia e mescolate tutto accuratamente. Scolate anche le bacche di goji, asciugatele con della carta da cucina ed unitele agli altri ingredienti. Condite con olio e salsa di soia e regolate di sale e pepe.