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Gröstl alla tirolese

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura :
40 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 150 g di speck
  • 200 g di carne di manzo
  • 4 uova
  • una cipolla
  • sale
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • burro
Fotografia: AdobeStock

Preparazione

Lavare accuratamente le patate prima di farle bollire in acqua leggermente salata in modo che diventino sufficientemente morbide ma senza sfaldarsi. Quindi farle raffreddare, sbucciarle e metterle da parte. Mondare la cipolla, tagliarla a fette non troppo fini e farla rosolare in una padella con una noce di burro.
Farvi rosolare la carne e lo speck ridotti a pezzetti sottili e unire successivamente anche le patate tagliate a fette di dimensioni medio-piccole. Far cuocere fino a quando anche queste ultime non assumono un bel colore dorato, aggiungendo eventualmente altro burro per la cottura, e quindi regolare di sale. In un’altra padella cuocere le uova al tegamino nel burro.

Per assemblare ogni piatto posizionare sulla base di carne, patate, cipolla e speck un uovo al tegamino e arricchire con una spolverata di prezzemolo ed erba cipollina per rendere la pietanza più aromatica.


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