Ricerca Nel Sito

Gratin di patate al Trentingrana

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
85 minuti circa
Tempo di cottura :
60 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 200 ml di latte
  • 70 g di Trentingrana grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Burro
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili con una mandolina. Tagliare a metà lo spicchio d’aglio e strofinarlo sul fondo di una teglia da forno, prima di ungerla con il burro. Disporre un primo strato di patate nella teglia, sovrapponendo leggermente le fettine, e condire con sale, pepe e Trentingrana. Proseguire alternando strati di patate e di condimento fino ad esaurire gli ingredienti. Coprire con il latte e terminare con una grattugiata di noce moscata e altro Trentingrana. Cuocere per 60 minuti in forno già caldo a 180 °C fino a far formare una crosticina dorata, aiutandosi eventualmente con la funzione grill. Far riposare il gratin per circa 10 minuti prima di servire.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!