Ricerca Nel Sito

Granita al caffè con la panna

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura :
5 ore di congelamento
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 250 ml acqua
  • 70 g zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 ml caffè
  • 200 ml panna da montare
  • q. b. zucchero a velo
  • q. b. cicchi di caffè
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

In una casseruola versare l’acqua, lo zucchero e i semini di vaniglia: mettere sul fuoco e far bollire per un minuto. Quindi abbassare la fiamma, unire il caffè, mescolare e togliere la casseruola dal fornello lasciando intiepidire il composto.
 
A questo punto versare il tutto, con un colino a maglia fitte, in un contenitore di acciaio o di vetro da mettere nel congelatore e far gelare per circa un’ora. Estrarre il recipiente dal freezer e con una frusta o una forchetta dare una bella mescolata rompendo così finemente i cristalli di ghiaccio che si sono già formati. Rimettere nuovamente il composto nel congelatore e far gelare in tutto per ancora 4 ore avendo però cura di rimescolare la granita ogni 30 minuti.

Montare la panna e metterla in frigo. Servire la granita al caffè con un ciuffo di panna montata, un chicco di caffè e una spolverata di zucchero a velo.

Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!