Ricerca Nel Sito

Gnocco fritto

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 h (più 30 min di riposo)
Tempo di cottura :
30 min
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • Per l'impasto:
  • 500 g di farina 0
  • 250 ml circa di acqua frizzante
  • 30 g di strutto (o burro o olio d'oliva)
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • Per friggere:
  • 500 g di strutto circa o un litro d'olio per friggere
  • Per accompagnare:
  • Mortadella, crescenza, prosciutto crudo, stracchino o altri salumi/formaggi
@AdobeStock

Preparazione

Impastare in una ciotola la farina con il sale, l'acqua frizzante, lo strutto fatto ammorbidire a temperatura ambiente e il bicarbonato. Lavorare il composto fino a ottenere un risultato liscio ed elastico; se necessario aggiungere pochissima acqua frizzante in più. Coprire il tutto con pellicola per alimenti e far riposare per 30 minuti. Stendere quindi l'impasto con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di  circa 4-5 mm. Ricavare da esso delle porzioni rettangolari o a forma di rombo con una rotella tagliapasta. A questo punto sciogliere l'ulteriore strutto in una casseruola o in un tegame profondo e friggervi pochi pezzi di pasta alla volta, fino a farli diventare gonfi e dorati. Prelevare gli gnocchi fritti, far scolare su carta da cucina e servirli caldi con i salumi e i formaggi preferiti.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!