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Gnocchi di patate viola con asparagi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
2 ore e 10 minuti
Tempo di cottura :
1 ora e 30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per gli gnocchi:
  • 1 kg di patate viola
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • Per il condimento:
  • 500 g di asparagi
  • 100 ml di panna fresca
  • 60 g di burro
  • 1 porro o 1 cipollotto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
Fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Lavare le patate e cuocerle per circa un’ora in acqua bollente. Scolarle, pelarle ancora calde facendo attenzione a non scottarsi e schiacciarle con uno schiacciapatate. Far raffreddare e impastarle con l’uovo, sale, pepe e la farina aggiunta a poco a poco. Prelevare una piccola parte di impasto, modellarla fino a ricavarne un cordoncino e tagliarlo a pezzetti lunghi circa 1,5 cm. Creare delle righe sugli gnocchi così ottenuti con una forchetta e proseguire il procedimento fino a utilizzare tutto l'impasto. Affettare il porro o il cipollotto e farlo stufare in padella con una noce di burro. Mondare gli asparagi eliminandone la parte finale e pelandone i gambi con un pelapatate. Tagliare i gambi a rondelle, tenendo da parte le punte, e farli cuocere con il porro, sale e pepe. Frullare il composto con la panna e far saltare le punte in un'altra padella con il burro rimasto, sale e pepe. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli con un mestolo forato quando vengono a galla. Trasferirli poi nel tegame con le punte e far insaporire. Impiattare, servendo su un letto di crema di asparagi.
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