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Gnocchi di patate con cuore di radicchio, ricotta e salsiccia

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per il ripieno:
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di Trentingrana grattugiato
  • un cespo di radicchio lungo
  • uno scalogno o una cipolla piccola
  • sale, pepe, noce moscata e olio extravergine di olive
  • Per gli gnocchi:
  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina
  • un uovo
  • burro e Trentingrana per condire
Ricette e fotografie: AdobeStock

Preparazione

Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata, infilzandole con una forchetta per verificare la consistenza. Scolare, pelare e passare con uno schiaccia patate.

Impastare con la farina e l’uovo fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare e nel frattempo dedicarsi al ripieno. Eliminare le foglie esterne più rovinate del radicchio, tagliarlo a metà e poi a listarelle. Lavare con acqua fredda. Mondare, tritare e rosolare lo scalogno in padella con un filo d’olio.

Aggiungere il radicchio e cuocere fino ad ammorbidirlo. Condire con sale e pepe e frullare. Incorporare al radicchio anche ricotta, Trentingrana e noce moscata. Passando alla preparazione degli gnocchi, prelevare una piccola porzione di impasto e schiacciarla tra le mani per formare un dischetto.

Farcire con la crema di radicchio, sigillare e rotolare tra le mani. Proseguire fino a esaurire gli ingredienti.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare in una ciotola con un mestolo forato mano a mano che vengono a galla, condire con burro fuso e Trentingrana e servire.

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