Preparazione
Mondate i fagiolini, tagliateli a pezzetti di circa 5 cm e lessateli per circa 5 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli con un mestolo forato e metteteli a bagno in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio, per preservarne il colore. Cuocete la pasta nella stessa acqua dei fagiolini. Nel frattempo preparate il condimento frullando le barbabietole pelate e tagliate a pezzi assieme a un cucchiaio di succo di limone, olio, sale, pepe e, se necessario un po’ d’acqua. Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, trasferitela in una padella ed amalgamatela alla crema di barbabietola, regolando quantità di condimento e densità in base ai vostri gusti. Fatela “risottare” (ovvero terminare la cottura con il suo sugo) aggiungendo poca acqua di cottura alla volta per qualche minuto. Per impiattare, adagiate gli gnocchetti su un letto di yogurt greco (se volete potete condirlo con sale, pepe ed olio e lavorarlo con un po’ d’acqua per renderlo più fluido). Decorate con i fagiolini, l’erba cipollina tagliata finissima e scorza di limone grattugiata.