Ricerca Nel Sito

Gelato al miele e yogurt

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti (+6 ore di congelamento)
Tempo di cottura :
cottura non necessaria
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 600 g di yogurt bianco intero
  • 300 ml di panna fresca
  • 110 g di miele di acacia de "Il Gusto Contadino"
  • 10 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • mezzo bicchierino di vodka
  • sale q.b.
  • per guarnire:
  • frutti di bosco
  • granola
  • composta ai frutti di bosco

Preparazione

Iniziare con la preparazione del latte condensato: versare latte e zucchero in una padella, portare a bollore e lasciar andare per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta raggiunta una consistenza cremosa, aggiungere 70 g di miele, continuando a mescolare. (Si potrebbe anche utilizzare il latte condensato già pronto: in questo caso aggiungere più miele nello yogurt). Lasciar raffreddare.

A parte, versare la vodka nello yogurt, mescolare e aggiungere il latte condensato.

Montare la panna fresca con il miele restante (40 g) e un pizzico di sale. Aggiungere la panna montata alla crema di yogurt e amalgamare con le fruste elettriche fino a raggiungere una consistenza cremosa e priva di grumi.

Trasferire il composto in un contenitore ermetico e lasciar congelare per almeno 6 ore.  

A piacimento, guarnire con frutta fresca, granola o composta ai frutti di bosco.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!