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Fusilli di lenticchie con piselli e purea di cavolfiore

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
15 minuti circa
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 360 g di fusilli di lenticchie
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cavolfiore medio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di latte vaccino o bevanda vegetale non dolcificata
  • Trentingrana grattuggiato
  • Sale
  • pepe nero
ricetta della Foodblogger di Moretto's Chefs www.morettochefs.com - foto Adobe Stock

Preparazione

Partite dalle verdure: in una casseruola fate stufare i piselli (precedentemente mondati e lavati se freschi) a fuoco bassissimo con un cucchiaio d’olio, lo scalogno tritato finemente ed un pizzico di sale. Chiudete con il coperchio e mescolate ogni tanto, aggiungendo pochissima acqua se necessario. Nel frattempo pulite il cavolfiore, riducetelo in cimette e bollitelo per circa 7-10 minuti in acqua bollente salata. Una volta pronto, scolatelo aiutandovi con un mestolo forato e frullatelo con un cucchiaio d’olio, il latte e – se necessario – pochissima acqua di cottura. Regolate la crema di sale e di pepe e tenetela da parte. Cuocete la pasta nella stessa acqua del cavolfiore, scolatela al dente tenendo da parte poca acqua di cottura e conditela con la crema ottenuta, aiutandovi eventualmente con l’acqua tenuta da parte. Aggiungete i piselli e, a piacimento, altro pepe nero e Trentingrana.


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