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Frolla con gruviera, porro e funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
45 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 200 g farina
  • 125 g burro
  • 1 uovo
  • q. b. sale
  • 350 g funghi champignon
  • 2 porri
  • 1 cucchiaio di burro
  • 150 g panna acida
  • 100 ml panna
  • 3 uova
  • 100 g gruviera
  • q. b. noce moscata
  • q. b. pepe
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Impastare la farina con il burro tagliato a pezzetti, l’uovo e un pizzico di sale, fino a ricavarne un impasto piuttosto liscio. Eventualmente aggiungere ancora un poco di farina o un poco d’acqua fredda.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Pulire e mondare i funghi, poi tritarli. Lavare e mondare i porri, tagliarli a fettine sottili, passarli in un colino e lavarli per bene.
Riscaldare il burro in una padella capiente e farvi dorare i funghi a fiamma media. Unire i porri e farli appassire mescolando. Insaporire con sale e pepe, spegnere il fornello e fare intiepidire.

Riscaldare il forno a 180 °C, calore statico sopra e sotto. Imburrare e infarinare lo stampo. Mescolare la panna acida con la panna, le uova, il formaggio, sale, pepe e noce moscata, poi unire il composto ai funghi e ai porri in padella.

Allargare la pasta frolla con un mattarello dando una forma rotonda (spessore circa 0,4 cm) sul piano di lavoro infarinato, poi trasferirla nello stampo. Alzare i bordi e bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Versare la farcitura nello stampo e renderla liscia con un cucchiaio.
Passare lo stampo nel forno caldo e cuocere per 40-45 minuti.
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