Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi e mentre raggiunge la temperatura adagiate la zucca anche non sbucciata ed eventualmente tagliata a metà su una teglia coperta di carta forno. Incidete la polpa e coprite con dell’alluminio. Pelate anche le carote, tagliatele per il lungo e posizionatele su un’altra teglia foderata. Conditele con olio, sale e semi di cumino. Infornate e cuocete la zucca per circa 20 minuti, finché non è morbida, e le carote per 10-15 minuti. A questo punto togliete tutto dal forno e schiacciate la zucca con una forchetta fino a formare una purea. Preparate una pastella con uova, sale, pepe, scorza di limone, la farina di ceci aggiunta poco a poco per evitare grumi e la polpa di zucca. Se necessario aggiungete poco latte. Ungete leggermente una padella con un filo d’olio e scaldatela. Prelevate con un mestolino un po’ di impasto, versatelo in padella e quando ha iniziato a rapprendersi dopo qualche minuto girate la frittellina. Servite con le carote al cumino.