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Frittelle di carote e zucchine con salsa allo yogurt

Dosi per:
8 persone
Tempo di cottura :
40 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 2 zucchine grattugiate
  • 2 carote grattugiate
  • 1 uovo sbattuto
  • 30 g trentingrana
  • 40 g farina
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. per friggere olio di semi
  • 125 g yogurt greco
  • 1 cucchiaio maionese
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaino senape
  • 1 cucchiaino miele
  • q.b. pepe macinato fresco
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Grattugiare le zucchine e le carote, mescolarle insieme e salarle con mezzo cucchiaino di sale. Lasciarle riposare per 10 minuti. Strizzare l’acqua dalle verdure il più possibile. Troppa umidità renderà più difficile far mantenere alle frittelle la loro forma.
Sbattere l’uovo insieme al Trentingrana e aggiungerlo alle verdure. In una ciotola mescolare la farina con il lievito e poi aggiungere il mix di verdure. Unire il sale rimanente e mescolare bene tutti gli ingredienti. Formare con le mani delle frittelle di medie dimensioni. Friggerle poche alla volta in olio già caldo, cuocendole a fuoco medio-basso per 7-10 minuti per lato, finché non diventano dorate. Una volta cotte trasferirle su carta assorbente per far colare l’olio in eccesso.
Per la salsa di yogurt: mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiustare di pepe. Servire insieme alle frittelle.

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