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Frittelle alla veneziana

Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
5 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 10 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di uvetta
  • un bicchiere di latte (o acqua)
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di pinoli
  • 1 bicchierino di rum bianco (facoltativo)
  • olio di semi di arachidi
  • zucchero a velo
Ricette e fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Ammollare l'uvetta in poca acqua tiepida e nel frattempo dedicarsi al resto della preparazione. Sciogliere il lievito con tre cucchiai di acqua tiepida. Setacciare la farina in una ciotola e mescolare con lo zucchero e un pizzico di sale. Disporre il tutto a fontana e aggiungervi al centro le uova, il rum e il mix di acqua e lievito. Iniziare a impastare e unire progressivamente latte tiepido fino a ottenere una pastella densa. Scolare l'uvetta e incorporarla all'impasto. Coprire e far lievitare in luogo tiepido per almeno un paio d’ore, finché il volume non sarà raddoppiato. Trascorso questo tempo, scaldare abbondante olio per friggere in una padella e tuffarvi dentro piccole porzioni di pastella prelevate con un cucchiaio. Far dorare, togliere dall'olio e far riposare su un piatto coperto di carta assorbente per asciugare l'unto in eccesso. Servire con zucchero a velo.

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