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Fregola ai frutti di mare

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 500 g di cozze
  • 300 g di fregola sarda
  • 300 g di polipetti o moscardini molto piccoli
  • 300 g di gamberetti
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • un vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • peperoncino
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Preparazione

Pulire le cozze e metterle in un ampio tegame con un filo d’olio. Chiudere con il coperchio e cuocerle per il tempo necessario a farle aprire. Spegnere il fuoco, eliminare le cozze ancora chiuse e sgusciare le altre. Tenere da parte i molluschi e filtrare il fondo di cottura con un colino a maglie strette. Mondare i polipetti e farli saltare in padella per pochi minuti con aglio, olio e peperoncino. Aggiungere i gamberi e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Lasciare evaporare l'alcol, unire l'acqua filtrata delle cozze e proseguire la cottura per altri 10 minuti prima di incorporare anche i molluschi al condimento. Far insaporire per un paio di minuti e spegnere il fuoco. Cuocere la fregola in abbondante acqua bollente salata per poi scolarla e unirla al condimento di pesce. Mescolare con cura e cuocere per pochi minuti per far amalgamare al meglio tutti gli ingredienti. Far riposare e servire tiepida.

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