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Filetto di vitello cotto al vapore

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
25 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 200 ml vino bianco secco
  • 200 ml fondo di vitello
  • 6-8 rametti prezzemolo
  • 6-8 rametti timo
  • 4-6 rametti estragone
  • 2 rametti salvia
  • 300 g pomodori ciliegini
  • 600 g filetto di vitello a pezzi (media grandezza)
  • 1-2 cucchiai senape piccante
  • q.b. sale, pepe
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Sbucciare lo scalogno e l’aglio. Tagliare a strisce lo scalogno e tagliare a fettine l’aglio. Mettere 2 cucchiai di olio in una pentola calda (pentola per cottura al vapore) e rosolarvi scalogni e aglio finché diventano trasparenti. Spegnere con il vino e il fondo. Far cuocere e abbassare un po’ la temperatura (circa 80°C). Nel frattempo asciugare, scuotendole, le erbe precedentemente lavate e metterne la metà in un cestello per la cottura a vapore. Lavare i pomodori e farli sgocciolare su carta da cucina.

Lavare bene il filetto di vitello, asciugarlo picchiettando e insaporire con sale e pepe. Deporlo sul letto di erbe e metterlo nella pentola con il liquido caldo. Cuocere coperto al vapore per circa 20 minuti per una cottura al sangue. Rigirare la carne a circa metà della cottura e distribuire i pomodori tutto intorno. Salare e aggiungere un filo d’olio d’oliva. Togliere la carne dal recipiente e staccare le foglie d’erbe rimanenti. Far riposare la carne per circa 10 minuti avvolta in un foglio di alluminio. Nel frattempo tritare le erbette finemente con il coltello da cucina e distribuirle su un piatto di portata. Togliere la carne dal foglio di alluminio e disporla su un piatto. Spennellare la carne con senape facendo uno strato sottile, poi girarla nelle erbe rimaste. Affettare la carne (circa 2 cm di spessore) con un coltello affilato e disporla su un piatto. Insaporire leggermente con sale e pepe. Guarnire con alcuni pomodori e servire.

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