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FILETTO DI SCOTTONA AL BAROLO CON VERDURE

Dosi per:
Per 4 persone
Tempo di preparazione:
1 h 40 min circa
Tempo di cottura :
1 h circa
Grado di difficoltà :
Difficile

Ingredienti:

  • Per la carne:
  • 4 filetti di scottona
  • un bicchiere di Barolo
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • Per le verdure:
  • 2 cipolle rosse
  • un cavolfiore
  • una patata
  • una cipolla
  • 100 g di sedano
  • 100 g di basilico
  • 20 ml di Barolo
  • olio extravergine d’oliva
  • ghiaccio
  • sale
  • Per la decorazione:
  • baccelli di cannella
  • cialde di pane
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

In un tegame riempito d’acqua (circa 4 bicchieri) inserire le cipolle rosse; cuocere per 30 minuti ottenendo un composto morbido, poi versare 20 ml di Barolo, salare e proseguire la cottura per 10 minuti. Infine frullare e realizzare una salsa.

Utilizzare nuovamente il mixer inserendo basilico e ghiaccio; condire con sale e olio a filo creando una seconda salsa.

In un’altra pentola soffriggere poi una cipolla; aggiungere sedano, una patata e il cavolfiore pulito. Salare, coprire il tutto con acqua e dopo 20 minuti di cottura frullare ottenendo una crema.

Successivamente posizionare i filetti in una padella oleata cuocendo 4 minuti per lato con rosmarino e sfumando con un bicchiere di Barolo.

Una volta pronti, accompagnare i filetti di scottona con salsa di cipolle, salsa al basilico e crema di cavolfiore su un letto di cipolle rosse affettate; infine decorare con baccelli di cannella e cialde di pane.


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