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Filetto di nasello su crema di verza e salsa di vino

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
25 minuti circa
Tempo di cottura :
30 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 4 filetti di nasello da circa 140 grammi ciascuno (senza pelle)
  • 400 ml vino rosso secco
  • 4 patate piccole
  • 100 ml panna
  • 1/4 verza
  • 6 scalogni
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • q.b. noce moscata
  • 100 g burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Pelare le patate e tagliarle a lunghe strisce sottili. Metterle in una padella cosparsa con l’olio di semi e farle arrostire fino a completa doratura su tutti i lati, aggiungere il pepe e metterle ad asciugare su carta da cucina. Non salarle. Pulire la verza, lavarla e tagliarla a strisce. Sbollentarla in acqua salata per 3 minuti e poi sciacquarla sotto l’acqua fredda. Lasciare asciugare poi lavare gli scalogni e tagliarli a dadini. Scaldare un cucchiaio di burro in una pentola, mettere gli scalogni, farli glassare e sfumare con il vino rosso. Far cuocere fino circa a metà cottura. Lavare il pesce, asciugarlo, salarlo e aggiungere il pepe. Mettere l’olio di oliva in una padella e arrostirvi i filetti di nasello su entrambi i lati per 3-4 minuti. Contemporaneamente, scaldare un cucchiaio di burro in una pentola, mettervi la verza, sciogliervi la panna e fare sobbollire per 3-4 minuti. Aggiustare con il sale e la noce moscata. Portare a bollitura la riduzione di vino rosso e aggiungervi a fiocchi, mescolando, il burro rimanente. Togliere dal fuoco e aggiustare di sapore. Mettere la verza sui piatti e distribuire sopra la salsa di vino rosso. Mettere i filetti di pesce sul letto di verza e guarnire con le patate arrostite.
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