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Filetto di manzo con tartufo nero

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 4 medaglioni di filetto di manzo alti almeno 3 cm
  • 50 g di burro
  • 2-3 rametti di timo
  • un bicchiere di vino bianco
  • un mestolo di brodo di carne
  • un cucchiaio di amido di mais
  • tartufo nero q.b.
  • sale
  • pepe nero
Fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Legare orizzontalmente con uno spago da cucina i medaglioni in modo che in cottura non perdano la forma. Scaldare una noce di burro in padella e rosolare la carne per 2 minuti su ogni lato e per qualche secondo lungo i bordi. Condire con sale e pepe a fine cottura, eliminare lo spago e tenere la carne da parte su un piatto, coperta da un foglio d’alluminio. Eliminare i succhi di cottura dalla padella e cospargere il fondo con poco amido di mais. Tostare l’amido e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Aggiungere il tartufo nero a scaglie, bagnare con un mestolo di brodo e far restringere la salsa per 2-3 minuti. Condire con qualche rametto di timo e 20 g di burro appena preso dal frigorifero. Mescolare per far fondere il burro, aggiungere la carne e far insaporire per 1-2 minuti prima di servire.

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