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Filetto di maiale con radicchio e mandorle

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
35 minuti
Tempo di cottura :
30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 800 g di filetto di maiale
  • un cespo di radicchio rosso tondo
  • 25 g di burro
  • 50 g di mandorle tostate
  • 2 cucchiai di acete di vino rosso
  • un cucchiaio di miele liquido
  • succo di mezza arancia
  • sale, pepe nero, cucchiaio di olio extravergine di oliva
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Scaldare l’olio in un’ampia padella a fiamma vivace. Condire il filetto di maiale con sale e pepe e scottarlo in padella per alcuni minuti girandolo su tutti i lati. Avvolgerlo in fogli di alluminio, trasferirlo in una teglia e cuocerlo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti - avendo cura di verificare che la carne sia cotta prima di sfornare.

Nella stessa padella usata per il filetto, aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente e saltarlo per cinque minuti. Quando sarà appassito,  spostarlo in un piatto caldo. Mettere in padella il burro, le mandorle tritate, l’aceto di vino rosso, il miele e il succo d’arancia.

Fare cuocere la salsa per un paio di minuti, scuotendo la padella per emulsionare i succhi. Tagliare il filetto in fette spesse e distribuire nei piatti insieme al radicchio. Versare sopra la salsa e servire subito.


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