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Filetto con funghi porcini e salsa alla senape

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per il filetto:
  • 700 g di filetto di manzo
  • 8 funghi porcini (solo le teste)
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d’ aglio
  • mezzo bicchiere di vino
  • dado di carne
  • sale
  • pepe
  • timo
  • Per la salsa alla senape:
  • 130 g di farina
  • 200 g di semi di senape fresca
  • 500 ml di vino bianco
  • 500 ml di latte
  • 20 g di chiodi di garofano
  • 2 peperoncini
  • una bustina di zafferano
  • aceto
Fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Pulire le teste dei porcini con carta da cucina umida e sciogliere il dado in poca acqua. Soffriggere l’aglio in una padella con poco olio. Aggiungere i funghi tagliati a pezzi, sfumare con il vino e quando è evaporato portare a cottura con il brodo ottenuto con il dado. A fuoco spento regolare di sale e pepe e condire con il timo. Per la salsa alla senape mescolare in un pentolino vino, semi di senape, chiodi di garofano, peperoncini e zafferano e cuocere finché non è evaporato l’alcol. Far intiepidire ed eliminare i chiodi di garofano e i peperoncini. Nel frattempo scaldare il latte con la farina in un altro tegame e mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi fino a far restringere il composto. Unire le due basi, regolare il gusto con sale e aceto e condire i funghi con la salsa ottenuta. Cuocere il filetto per pochi minuti da ogni lato su una griglia rovente. Adagiare la carne su un piatto e condire con i porcini.


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