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Filetto alla Wellington

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
90 minuti circa
Tempo di cottura :
60 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • Per il filetto alla Wellington:
  • 300 g di funghi champignon
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 1 filetto di manzo da 800 g
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 noce di burro
  • Senape
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale fino a fiocchi
  • Pepe
  • Per la salsa di carote:
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Brodo vegetale o di carne
  • Sale
  • Pepe
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Condire il filetto con sale e pepe, massaggiarlo e rosolare su tutti in lati in una padella con un filo d’olio e una noce di burro. Trasferire la carne su un piatto e spennellare con la senape.

Pulire i funghi, tagliarli a pezzetti e frullarli in un mixer con poco olio. Trasferire la crema di funghi in una padella e farla asciugare mescolando spesso.

Stendere sul piano di lavoro un foglio di pellicola per alimenti, disporre il prosciutto sulla pellicola a formare un rettangolo, coprire con la crema di funghi e adagiare al centro il filetto. Avvolgere la carne con il prosciutto all'interno della pellicola e far riposare per 15 minuti in frigorifero. Posizionare l’arrosto al centro della pasta sfoglia e avvolgerlo. Trasferire il filetto alla Wellington su una teglia da forno, spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto e cuocere in forno già caldo per 30 minuti a 200 °C.

Nel frattempo preparare la salsa di carote. Pelare gli ortaggi e portare a ebollizione del brodo. Immergere le carote intere nel brodo e farle cuocere finché non sono morbide. Frullarle poi con tre mestoli di brodo, paprica, sale e due cucchiai d’olio. Tagliare il filetto a fette spesse, condire con del sale in fiocchi e servire con un paio di cucchiai di salsa.

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