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Fiadoni Abruzzesi

Dosi per:
4
Tempo di preparazione:
45 min
Tempo di cottura :
15 min
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00 (più quella per la lavorazione)
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 7 uova
  • 1 tuorlo d'uovo
  • un pizzico di sale
  • 600 g di Rigatino abruzzese (o formaggio di media stagionatura) grattugiato
  • 100 g di pecorino gratuggiato
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Ricette e fotografie: AbobeStock

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, 2 uova, l’olio e il vino. Amalgamare gli ingredienti per poi rovesciare l’impasto su un piano da lavoro infarinato: lavorarlo con le mani finché diventa ben sodo. Formare con esso un panetto liscio dalla forma sferica e far riposare per 30 minuti. In un contenitore mescolare il Rigatino, il pecorino e il Parmigiano con 5 uova.

Prendere un terzo dell’impasto e stenderlo con l’aiuto del mattarello per formare una sottile forma rettangolare. Su una metà, a distanze regolari, posizionare quattro palline dal composto di formaggi e uova. Chiudere con l’altra metà di sfoglia e praticare una leggera pressione sui due lembi di pasta esterni e nello spazio tra le palline di ripieno per farli aderire bene.

Spennellare la superficie con il tuorlo di un uovo e separare le diverse porzioni con l'aiuto di un coltello. Procedere come descritto con il resto dell'impasto. Infornare a 200 °C in modalità ventilata e cuocere per 15 minuti.


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