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Fettuccine contadine

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 30 minuti circa
Tempo di cottura :
50 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 400 g di fettuccine
  • 300 g di spinaci
  • 200 g di broccoli
  • 150 g di funghi puliti a pezzetti
  • 150 g di zucca a dadini
  • 2-3 filetti di alici sott'olio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 carota
  • prezzemolo per decorare
  • Trentingrana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d' aglio
  • sale
  • pepe
Fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Mondare le verdure, ridurre i broccoli in cimette e ricavare delle porzioni sottili e allungate dalla carota con un pelapatate. Far scaldare un filo d’olio in un’ampia padella e farvi dorare l’aglio con i filetti di alici. Quando si sono sciolti, rosolare la carota e la zucca per alcuni minuti, aggiungere i funghi, sfumare con il vino bianco e regolare di sale. Far cuocere per qualche minuto, facendo evaporare l'alcol, per far ammorbidire le verdure. Nel frattempo portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocere le cimette di broccoli, gli spinaci e la pasta. Scolare, tenendo da parte un bicchiere d'acqua di cottura, e versare il tutto nella padella con le verdure e le alici. Saltare pasta e verdure per alcuni minuti in modo da far amalgamare gli ingredienti, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura. Condire con pepe e prezzemolo, impiattare e terminare con del Trentingrana grattugiato e un filo d'olio a crudo.

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