Preparazione
Mondare le verdure, ridurre i broccoli in cimette e ricavare delle porzioni sottili e allungate dalla carota con un pelapatate. Far scaldare un filo d’olio in un’ampia padella e farvi dorare l’aglio con i filetti di alici. Quando si sono sciolti, rosolare la carota e la zucca per alcuni minuti, aggiungere i funghi, sfumare con il vino bianco e regolare di sale. Far cuocere per qualche minuto, facendo evaporare l'alcol, per far ammorbidire le verdure. Nel frattempo portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocere le cimette di broccoli, gli spinaci e la pasta. Scolare, tenendo da parte un bicchiere d'acqua di cottura, e versare il tutto nella padella con le verdure e le alici. Saltare pasta e verdure per alcuni minuti in modo da far amalgamare gli ingredienti, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura. Condire con pepe e prezzemolo, impiattare e terminare con del Trentingrana grattugiato e un filo d'olio a crudo.