Ricerca Nel Sito

Farfalle integrali con noci, zucchine e crema di topinambur

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 h circa
Tempo di cottura :
30 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale
  • 100 g di farina 00
  • 3 uova
  • 2 zucchine
  • 3 radici di topinambur
  • 12 gherigli di noci
  • 30 g di formaggio grattuggiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

In una boule unire farina integrale, farina 00, uova, sale e un cucchiaio di olio. Impastare con acqua, ottenendo un composto elastico. Ricoprirlo con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti.
Tirare poi la sfoglia e tagliarla a rettangoli. Con il pollice sollevare un lembo di pasta a metà del rettangolo, formando una piega al centro; con l’indice portare il lembo opposto verso il centro, creando una piega. Infine pressare al centro ottenendo la farfalla.
Successivamente sbucciare e tagliare a pezzetti le radici di topinambur. Rosolarle in padella con olio e sale e ricoprirle con acqua. Cuocerle per 15 minuti e frullarle formando una crema.
Nel frattempo, in una padella oleata dorare le zucchine tagliate a julienne con uno spicchio d’aglio.
In una pentola con acqua bollente salata versare poi le farfalle. Dopo 3 minuti rifinirle in padella con le zucchine e la crema di topinambur. Prima di servire, guarnire con formaggio grattugiato e gherigli di noce.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!