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Faraona allo zenzero

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
3 ore e 40 minuti circa
Tempo di cottura :
1 ora e 40 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per la faraona:
  • 4 cosce di faraona
  • 20 g di salvia
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Foglie di prezzemolo
  • Foglie di lattughino
  • Origano
  • Sale
  • Per la salsa di zenzero all'arancia:
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 80 ml di succo di arancia
  • Prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • Per le lenticchie:
  • 1 cipolla rossa
  • 400 g di lenticchie
  • 1 carota
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
Ricetta: Imaginor
Fotografia: Adobe Stock

Preparazione

Lasciare a bagno le lenticchie in acqua fredda per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, in un pentolino soffriggere cipolla e carota tritate; aggiungere le lenticchie, salare, pepare e cuocere per 45 minuti. Posizionare poi le cosce di faraona pulite e lavate in una pirofila oleata e cospargerle con un trito di rosmarino e salvia e due spicchi d’aglio; irrorare le cosce con l’olio, salare e cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti. Nel frattempo preparare la salsa di zenzero all’arancia. In un vasetto a chiusura ermetica inserire zenzero, succo d’arancia, prezzemolo tritato, miele, aceto e olio; mescolare con delicatezza, chiudere e agitare per qualche minuto. Successivamente estrarre le cosce di faraona dal forno e adagiarle su un letto di lenticchie. Nappare con la salsa e condire con olio e origano. Infine guarnire il piatto con foglie di lattughino e prezzemolo.

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