Preparazione
Lasciare a bagno le lenticchie in acqua fredda per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, in un pentolino soffriggere cipolla e carota tritate; aggiungere le lenticchie, salare, pepare e cuocere per 45 minuti. Posizionare poi le cosce di faraona pulite e lavate in una pirofila oleata e cospargerle con un trito di rosmarino e salvia e due spicchi d’aglio; irrorare le cosce con l’olio, salare e cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti. Nel frattempo preparare la salsa di zenzero all’arancia. In un vasetto a chiusura ermetica inserire zenzero, succo d’arancia, prezzemolo tritato, miele, aceto e olio; mescolare con delicatezza, chiudere e agitare per qualche minuto. Successivamente estrarre le cosce di faraona dal forno e adagiarle su un letto di lenticchie. Nappare con la salsa e condire con olio e origano. Infine guarnire il piatto con foglie di lattughino e prezzemolo.