Preparazione
Pulire il radicchio staccando e lavando le foglie. In una pentola con abbondante acqua bollente salata sbollentare le foglie per 1 minuto, poi asciugarle.
Successivamente tritare grossolanamente i gherigli. In una boule setacciare la ricotta, poi aggiungere il formaggio grattugiato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva e una manciata di noce moscata. Mescolare per bene fino a ottenere un composto cremoso.
Distribuire il composto sulle foglie di radicchio distese su un tagliere. Aggiungere i gherigli, la maggiorana e il prezzemolo precedentemente tritati. Chiudere le foglie realizzando dei fagottini, aiutandosi con dello spago da cucina.
In una teglia foderata di carta forno adagiare con cura i fagottini e condirli con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe. Cuocere a forno caldo per circa 15 minuti a 200°. Sfornare i fagottini di radicchio e servirli ben caldi.