Preparazione
Ammorbidire il panino in acqua tiepida.
Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e soffriggerla con un cucchiaio di burro fuso finché diventa trasparente.
Quindi toglierla dal fornello e farla raffreddare.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente.
Mondare la verza, eliminando le foglie esterne e conservando quelle rimanenti.
Sbollentare per 1-2 minuti 8 foglie di verza grandi in acqua salata, quindi estrarle con una schiumarola, raffreddarle sotto l’acqua fredda e asciugarle.
Mettere in una terrina la carne tritata con l’uovo, il panino ben strizzato e la senape. Mescolare tutto insieme e insaporire con sale e pepe. Distribuire il composto con la carne tritata sulle foglie di verza, quindi ripiegarne i lati e arrotolarle. Infine legarle con filo da cucina fino a formare un “pacchetto”.
Scaldare in un tegame il burro rimanente.
Rosolarvi gli involtini, aggiungere il brodo e insaporire gli involtini con lo sciroppo.
Far stufare per 45-60 minuti. Di tanto in tanto mescolare e versare sopra gli involtini il fondo di cottura; quindi toglierli dal tegame e conservarli al caldo.
Filtrare il fondo di cottura e quindi rimetterlo a cuocere “legando” il tutto con un po’ di burro e farina.
Portare in tavola gli involtini tagliati, disporli a piacere su piatti con patate lessate e servire accompagnando con la salsa.