Ricerca Nel Sito

Delizia alla cannella

Dosi per:
12 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
15 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 175 g farina
  • 3 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 3 cucchiaini cannella in polvere
  • 200 g formaggio spalmabile a piacimento
  • 300 g zucchero a velo
  • 4 cucchiaini cannella in polvere
Ricetta e fotografia: Celeste Pinna

Preparazione

Rompere le uova in una ciotola e incorporare il latte, il burro precedentemente fuso, la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e la cannella. Mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio  e omogeneo.
Versare il composto nei dodici pirottini e infornare a 180° C per 15-20 minuti.

Per il frosting:
Mescolare il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo e la cannella con un cucchiaio di legno in una ciotola finchè non sono amalgamati. Mettere il frosting nel sac à poche e decorare i cupcakes.

La buona idea di

Celeste Pinna
Ho 22 anni e vivo in Val di Fassa. Ho la passione per la pasticceria e appena ho del tempo libero mi diverto a sperimentare nuove ricette per torte e cupcake di ogni genere, che poi pubblico sulla mia pagina Facebook "Cupcake & Co di Celeste", che il 9 aprile ha compiuto 1 anno (evviva!).
Ai lettori di BuonaIdea ho proposto dei cupcake alla cannella, che danno al palato un aroma dolce, particolare e altrettanto profumato. Oltretutto è un dolce facile e abbastanza veloce da preparare, gli ingredienti sono pochi e con un semplice dettaglio: la cannella, che fa da ciliegina...sui cupcake!
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!