Preparazione
In un pentolino riempito d’acqua sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Nel frattempo lavorare 70 gr di burro ammorbidendolo con lo zucchero. Aggiungere poi il cioccolato, ormai sciolto, e amalgamare. Successivamente incorporare la farina setacciata; poi montare a neve gli albumi delle uova e unirli al composto. Prendere otto pirottini per cupcake e riempirli per 2/3. Cuocerli in forno caldo a 180 °C per 20 minuti e, una volta cotti, lasciarli raffreddare. Nel frattempo lavare i lamponi, avanzandone 8, e cuocerli in un pentolino con due dita d’acqua per 15 minuti. Filtrare poi il liquido di cottura e tenerlo da parte. In una terrina lavorare il restante burro con una frusta. Aggiungere zucchero a velo, quattro cucchiai di liquido dei lamponi e, ottenuta una crema, inserirla in sac à poche. Decorare ciascun cupcake con la crema, formando una spirale. Prima di servire, guarnire con un lampone e una fogliolina di menta.