Preparazione
Cominciare la ricetta preparando la frolla. In una terrina amalgamare farina e burro, poi aggiungere zucchero, tuorli, sale e miele. Lavorare per qualche minuto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo; avvolgere il panetto con la pellicola e riporlo in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo preparare il ripieno. In una ciotola unire e lavorare farina di mandorle, zucchero, uova e burro.
Trascorso il tempo necessario, togliere dal frigorifero la pasta frolla e stenderla con un mattarello su un foglio di carta forno. Una volta stesa, trasferirla all'interno di uno stampo per torte da 20 cm; successivamente versare il composto per il ripieno sopra la stessa frolla.
Lavare i fichi, tagliarli a spicchi senza eliminare la buccia e adagiarli sopra il composto presente nello stampo; infine versare a filo un cucchiaio di miele. Infornare a forno caldo a 200°C, cuocere per circa 40 minuti e, una volta pronta, servire la crostata ancora tiepida.