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Crostata alle more

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
2 ore e 30 minuti
Tempo di cottura :
50 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • Per la frolla:
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • un uovo
  • un tuorlo d'uovo
  • sale
  • Per la crema pasticcera:
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 4 tuorli d'uovo
  • 30 g di farina
  • scorza di limone grattugiata
  • Per la farcitura:
  • 500 g di more fresche
  • 200 g di confettura di lamponi
  • burro
Fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Iniziare dalla crema pasticcera in modo che abbia il tempo di raffreddarsi: lavorare in un pentolino i tuorli con lo zucchero e la farina fino a ottenere un composto omogeneo. Portare a ebollizione il latte con la scorza di limone e versarlo a filo sull'impasto mescolando con una frusta per evitare grumi. Trasferire sul fuoco e cuocere facendo sobbollire per 2-3 minuti circa, fino a raggiungere la temperatura di circa 80 °C (da misurare con un termometro da cucina). Trasferire in una ciotola e far riposare, mescolando di tanto in tanto. Preparare quindi la frolla mescolando zucchero e farina e disponendo il tutto a fontana sul piano di lavoro. Posizionare al centro il burro a pezzetti fatto ammorbidire a temperatura ambiente, l’uovo, l'ulteriore tuorlo e un pizzico di sale e impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Far riposare la frolla coperta con pellicola per alimenti per almeno un'ora in frigorifero. Assemblare ora la crostata imburrando una teglia su cui stendere la frolla. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e farcire con la crema pasticcera. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 30-35 minuti. Frullare 200 g di more con la confettura di lamponi e stendere questo composto sulla crostata fredda. Decorare con le more rimaste. Qualora non fossero reperibili le more fresche, usare 500 g di more surgelate da cuocere brevemente in un tegamino e amalgamare alla confettura per creare la decorazione.

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