Preparazione
Realizzare una pastella con le uova, il latte, 2-3 piccole prese di sale e la farina. Far riposare per circa 30 minuti, poi incorporare il burro. Riscaldare una noce di burro in una padella antiaderente, versare un mestolo (piuttosto piccolo) del composto nella padella e muoverla un poco in modo da far allargare il composto. Lasciar cuocere a fiamma moderata, poi girare la crespella e farla dorare dall’altro lato. Continuare in questo modo fino a terminare la pastella. Adagiare le crespelle pronte una sull’altra su un piatto. Lavare gli spinaci, tagliarli e farli sgocciolare per bene. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Riscaldare del burro in un tegame capiente, aggiungere l’aglio, poi gli spinaci. Farli appassire a fiamma moderata. Lasciarli sgocciolare un poco e insaporirli con sale e noce moscata. Insaporire la ricotta con sale e pepe, l’olio d’oliva e le fogliette di timo. Riscaldare il forno 180 °C ventilato. Ungere 4 stampini (12-14 cm di diametro) con il bordo alto con il burro. Allargare le crespelle sul piano di lavoro, farcirle con uno strato sottile di ricotta e con gli spinaci. Arrotolare e tagliare le crespelle a fette di 3-4 cm di spessore. Disporre le fette negli stampini. Cospargere di formaggio grattugiato e far cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti. Servire le crespelle negli stampini e accompagnare con il resto della ricotta.