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Crema di castagne

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
45 minuti

Ingredienti:

  • 350 g Castagne fresche
  • 2-3 cucchiaini Zucchero vanigliato
  • 300 g Panna da montare
  • 70 g Zucchero
  • 40 ml Liquore Strega
  • q.b. Zucchero a velo per spolverizzare
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Praticare su un lato delle castagne un’incisione a forma di croce, quindi farle cuocere nell’acqua bollente per circa 15 minuti.
Nel frattempo montare a neve 150 g di panna insieme allo zucchero vanigliato e poi sistemare il tutto in frigorifero.
Scolare le castagne, farle intiepidire per qualche minuto e sgusciarle mentre sono ancora calde, eliminando anche la pellicola esterna.
Mettere le castagne sbucciate in un tegame con la panna restante e lo zucchero: far cuocere a fiamma lenta per circa 10-15 minuti.
Far raffreddare e quindi ridurre il tutto in purea con un frullatore ad immersione.

Incorporare due terzi della panna montata e distribuire la crema di castagne in 4 scodelline di vetro formando delle piccole montagnole.
Aggiungere il liquore a gocce e decorare con la panna montata rimasta.
Spolverare con lo zucchero a velo e servire subito.
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